Всем Привет!
Меня зовут Максим и я очень давно хочу достичь рейтинга 3000. Я верю, что для этого мне надо научиться мыслить, как человек, у которого уже есть 3000 рейтинга. Очень часто в разборах пишут фразы "заметим, что..." или "докажем вот такой факт..." и дальше идет долгое доказательство этого факта. А то, каким образом я должен к этому факту прийти, как эта мысль должна зародиться у меня в голове, никто нигде не пишет. Я думаю, что не только у меня есть эта проблема, поэтому вместо того, чтобы ждать понятный разбор, я решил начать с себя. Именно поэтому, я решил написать свой первый пошаговый разбор, где я буду описывать ход своих мыслей и действий, которые позволяют мне придумать эти самые идеи.
Также, я создал группу по прокачке навыков спортивного программирования для людей с рейтингом 1200- , чтобы помочь им стать лучше и достигнуть рейтинга 1500+. Если хотите больше об этом узнать, рекомендую прочитать ЭТОТ ПОСТ. В этой группе ребята решают специально подобранные контесты под их уровень, дорешивают их с помощью пошаговых разборов, изучают новую теорию, а также получают подробные рекомендации на основе их участия в тренировочных контестах. Присоединяйтесь, я буду вам очень рад!
А теперь перейдем к самому разбору контеста.