Всем привет!
В качестве индивидуальной выпускной работы я, div3_enjoyer, решил сделать Пособие по линейным алгоритмам в олимпиадном программировании. Оно создано для тех, кто только начинает свой путь в олимпиадах по программированию и/или имеет рейтинг ниже 1200.
Ссылка на пособие
Пособие включает в себя 7 тем:
- Основные понятия об асимптотике, времени работы программ
- Префиксные суммы
- Разностный массив
- Скользящее окно
- Два указателя
- Монотонный стек
- Сканирующая прямая
Теория дополнена большим количеством красивых картинок и понятных объяснений, а также кодом с решением на языке C++. В конце каждой главы есть раздел "Практика" в котором собраны задачи для самостоятельного решения на соответствующую тему. Чтобы было удобнее закреплять усвоенный материал, я создал группу с тематическими контестами: Ссылка на группу.
Перед тем, как приступить к изучению пособия, настоятельно рекомендую пройти опрос: Ссылка на опрос
После изучения пособия можете оставить обратную связь по нему (Форма обратной связи) и по предложенным задачам (Пост в группе).
Данное пособие сделано с помощью LaTex. Если вы обнаружили ошибку/неточность/опечатку, то свяжитесь со мной, я обязательно исправлю ее.
Хочу выразить благодарность Bosines, -dub-otrezkov-, Victor_P за ценные советы по составлению пособия.