Всем добрый вечер. Сегодня я писал очередной раунд, нарешал задачки от А до Д. Потом решил заглянуть в положение) Что я вижу: oreg0na1 занимает второе место в официальных результатах)
Я слежу за данным участником уже почти два месяца и пишу этот блог, не потому что я зол на каких-то случайных читеров и потому после их бана я занимаю 97 место на эдуке, вместо ~150 и получаю +20 к рейтингу)
А потому что данный кадр является организатором второй секции по спортивному программированию в моем вузе (у нас есть две секции по спортпроге от разных институтов, я очевидно не занимаюсь в его секции) ), через внутренние соревы которой студенты получают дополнительные баллы для сдачи сессии (Секция моего института является более популярной, и при этом не выдает такие баллы. Кажется, что данный кружок был создан как раз для выдачи доп баллов, потому что из того, что также написано ниже ему всё равно на качество своих контестов).
Пока что он успел навоять одну сореву, в которой все задачи украдены с кфных раундов, даже без изменения условий. В разборе находится просто закопипасченный код решения) И вот он уже готовится к проведению второй соревы, которая будет в конце апреля. (https://mirror.codeforces.com/group/x9SwbpjD4G — ссылка на его группу) Видимо за менеджинг кружка он получает денежное вознаграждение, idk.
И так как я не хочу видеть читаков в своем вузе (и в особенности тех читаков, которые еще и соревы подготавливают), я испытываю небольшой гнев от того, что я созерцаю)
(не буду писать из какого я вуза, думаю, что заинтересовавшиеся люди сами это поймут) )
Почему же он является читаком?
Во-первых, если посмотреть на результаты его участий, то можно увидеть 3 проскипанных контеста. Во-вторых, если посмотреть на динамику его посылок, то в них можно увидеть забавные закономерности) В-третьих, мы пробовали писать ему в лс в телеге, он признался, что использует ИИ в онлайн контестах. (у меня нет прува на этот пункт) Почему он его использует? Ради оптимизации решений и потому что данные контесты проходят онлайн... (no comments) В-четвертых, мы ни разу не видели его или его знакомых на icpc и подобных offline соревах, хотя он учится на втором курсе. (как я понял то, чем он занимался до написания своего первого контеста на кфе — создание сайтов и приложений, потом он резко за четыре месяца апает фиола и занимает топ 2 в диве 2)
Также вот, что мне не нравится, так это то, что возможно в следующих московских квалах, он и его кружок будут принимать участие и читерить, отсюда следует то, что честные люди с моего вуза не пройдут в чф.
Поэтому прошу MikeMirzayanov и сообщество кфа как-то повнимательнее рассмотреть данный случай, потому что он мне очень сильно не нравится.