Привет, codeforces!
Я начинаю свой путь по спортивному программированию до 1600 рейтинга. В период этого времени я не буду участвовать в любых соревнованиях, только теория и практика. Ежедневно я буду выкладывать свой прогресс сюда — что изучил, что знал до этого, поэтому если интересно следите.
(P.S Если вы опытнее меня в спортивном программировании — буду рад любой помощи, совету или рекомендации. Можете подсказать интересные задачи, что можно изменить в плане по изучению и так далее. Ваш опыт для меня очень важен, особенно в начале пути.)
Также не забудьте посмотреть прогресс моего друга autaons!
План по изучению
2-я неделя:
- 2 дня: подтянуть базовые техники:
• бинарный поиск по ответу
• два указателя
• хэш-таблицы
• повторить C++3-я неделя:
- 1-2 дня: работа с мышлением
• Комбинаторика
• Решение и разбор задач с нетривиальными идеями (можете посоветовать?)
- 2-6 дней: рекурсия, динамическое программирование и обратный ход
• Рекурсия и подобные алгоритмы
• Обратный ход
• Динамическое программирование
- 7 день: повторение4-я неделя:
В процессе..
Неделя #1
Суббота: повторил двоичный поиск по ответу, два указателя (sliding window) и различные техники.
- Список решенных задач (23): Sphere Online Judge (AGGRCOW, задача о дровосеке), codeforces (Наидлиннейший k-хороший подотрезок, сотовая связь..) и Leetcode (типовые задачи на два указателя) - В процессе изучения: комбинаторика (Формула размещения и сочетания; Выводил формулы сам на основе задач о шарах); - Разбор задачи Div2B - [Gellyfish and Baby's Breath](https://mirror.codeforces.com/problemset/problem/2116/B?locale=en)
↓ Если вам интересно, как всё пойдёт (как и мне), не забудьте поставить лайк!