СПбГУ МКН или ИТМО КТ?

Правка ru1, от semenInRussia, 2025-05-29 17:24:45

Какое в Питере лучшее направления для программистов? СПбГУ факультет математики и компьютерных наук, современное программирование или ИТМО КТ?

Я сейчас в 11 классе, выбираю между двумя этими направлениями, туда и туда есть БВИ. Общался с множеством студентов из этих мест, но не смог до конца выбрать. Многие рейтинги ставят ИТМО на первое место, вообще среди всех вузов. Однако есть наитие, что это просто результат бешенного маркетинга ИТМО.

Как мне кажется ИТМО немного скатился после 2022 года, когда топовые преподаватели ушли из института, включая известных Павла Марвина и Геннадия Короткевича. То же касается и МКН, ведь от туда ушли JetBrains. Короче мне интересно мнение коммунити codeforces, какой вуз лучший и почему? Мне интересен в первую очередь уровень образования в этих вузах, престижность среди работодателей, но в целом пишите всё, что думаете

Теги программирование, итмо, итмо или спбгу, спбгу, спбгу мкн, кафедра кт, университет

История

Правки

Rev. Язык Кто Когда Δ Комментарий
ru1 Русский semenInRussia 2025-05-29 17:24:45 891 Первая редакция (опубликовано)