Всем привет! Я видел много блогов на codeforces о том, как противодействовать ИИ. Не люблю длинные блоги, поэтому постараюсь написать кратко о своем видении решении проблемы.
Многие играли в шахматы на chess.com. Если у человека есть звание FIDE, то можно увидеть рядом выделенные буквы CM, FM, IM, GM, WGM и т д. Но чтобы получить это звание вам нужно не только иметь звание, но и подтвердить, что аккаунт пренадлежит именно вам через верификацию с лицом.
Я предлагаю сделать что-то похожее на codeforces. Например, если у вас хотя бы 1600 рейтинга и вы написали хотя бы 15 раундов, то вы можете подать "заявление" на получение звания: EXP, CM, M, IM, GM, IGM, LGM. Возможно еще можно добавить специалистов, но я не уверен нужно ли это. Заявление будет максимально простым и автоматизированным:
1) система смотрит, что у вас нет отклоненных заявок за последние ~15 раундов.
2) вы подтверждаете свою личность(KYC) через сервис, который может работать по API. Таким образом, codeforces автоматически получит ваши Фамилию и Имя. И добавит вас в черный список, если вы считерите с помощью ИИ.
3) после подтверждения, codeforces автоматически ставит ваши Фамилию и Имя в профиль! Это сделано против того, когда человек покупает верификацию у другого человека.
Я считаю, что этот метод автоматизирован. А главное, мы получим "проверенных" людей, у которых может быть много преимуществ, например: редактирование тренировок, написание блогов(избавимся наконец-то от мусорных блогов), отдельная таблица для них, возможно отдельные соревнования для них, как это делается на chess.com(титульный вторник).