Codeforces в России

Revision en1, by Voronov-Dima_444, 2025-09-25 08:02:36

Привет, Codeforces! Я думаю, что многие пользователи из России столкнулись с проблемой ограничения доступа к сайту codeforces. Насколько мне известно, это связанно с тем, что для работы codeforces используются готовые решения американской компании Cloudflare, которая попала в черный список РКН. При этом, данный сайт является практически незаменимой платформой для подготовки к студенческим и школьным олимпиадам в России. К сожалению или к счастью, решения правительства РФ являются окончательными, поэтому чтобы "вернуть" codeforces российским пользователем нужны именно изменения со стороны сайта.

MikeMirzayanov, от лица российских пользователей сайта прошу Вас помочь устранить данную проблему. Если для этого нужна финансовая поддержка, я думаю, что можно организовать сбор, и на него многие откликнутся!

Всем спасибо за прочтение! Если у Вас есть предложения как улучшить текст, поскольку я не очень силен понимании того, что происходит — пишите комментарии) Если у Вас есть предложения, как решить проблемы с доступом к сайту на уровне пользователя, подскажите, что делать.

History

Revisions

Rev. Lang. By When Δ Comment
en1 English Voronov-Dima_444 2025-09-25 08:02:36 1133 Initial revision for English translation
ru1 Russian Voronov-Dima_444 2025-09-25 08:01:58 1133 Первая редакция (опубликовано)