Челлендж: дойти до красного, день 1

Revision ru1, by 34z12000, 2026-01-21 23:13:17

Мой прогресс:

Всем привет, сегодня официальный первый день моего блога. Я немного запоздал с ним, поскольку долго возился с H. В общем сделал я не так много, но тем не менее: сегодня ночью я виртуально написал последний див4. Кажется, что выступил плохо, поскольку потратил необоснованно много времени на D и E. На H времени вообще не оставалось, поэтому пришлось дорешивать её днём. Потратил суммарно на неё 5+ часов, при этом код получился максимально ужасный, с асимптотикой $$$O(nlog^2n)$$$ да ещё и с большой константой. Похоже, что мне надо тренить либо скорость написания, либо фиксить мою реализацию, но, скорее всего, именно второе.

Вывод:

В общем, резюмируя всё сказанное, пока что я недоволен своим результатом. На том контесте жёлтые с относительной лёгкостью закрывали его на фулл, я же провозился с ним много часов, особенно с H. Конечно, хочется верить, что я не так далёк по уровню от мастеров, но статистика говорит об обратном, к сожалению. Вообще в последнее время у меня возникла такая проблема, что я иногда долго думаю/пишу лёгкие для меня задачи, из-за этого могу жёстко зафакапиться на контестах. Если у кого-то что-то похожее было, то я буду благодарен, если вы напишете, как решали это) Ну на этом всё, всем спасибо за внимание, завтра, скорее всего, я напишу последний див1. Ещё хотелось бы написать оба тура рега, потому что многие пишут, что он получился в этом году сложнее обычного. Всем удачи, всем пока!

Tags ап, gm, lets, go

History

Revisions

Rev. Lang. By When Δ Comment
ru1 Russian 34z12000 2026-01-21 23:13:17 1495 Первая редакция (опубликовано)