Челлендж: дойти до красного, день 5

Revision ru1, by 34z12000, 2026-01-26 19:06:02

Мой прогресс:

Всем привет! Пришлось скипнуть один день, поскольку застрял на задаче H из вчерашнего контеста. Так уж вышло, что она отняла у меня много сил и времени. Ну я в целом писал, что не особо люблю графы, потому что эти задачи у меня почти всегда ассоциируются с какой-то лютой реализацией. Не сказать, что я плох в них, но и не слишком хорош, 50/50 где-то. В итоге в самой задаче идея обхода вершин оказалась довольно простой, хотя я до сих по не имею понятия, как доказать, что она работает, когда должна работать, и не работает, когда не должна. По сути я угадал решение)

Вывод:

Не сказать, что я фанат зацикливаться на одной задачке, но мне не особо хотелось переходить от одной задачке на графы к другой, предварительно не решив первую. Соответственно сейчас я могу начать решать D из 1073 div. 1. Не знаю, сколько времени у меня уйдёт на неё, но по ощущениям — туча. В этот раз получилось сделать не так много, к сожалению, но я всё равно решил написать. Кстати, вопрос к людям, которые апали красного: сколько по времени в день/неделю вы тренировались, откуда решали задачки, какого уровня и т.д. Ну а на этом всё, всем пока!

Tags go, gm

History

Revisions

Rev. Lang. By When Δ Comment
ru1 Russian 34z12000 2026-01-26 19:06:02 1208 Первая редакция (опубликовано)