Мой прогресс:
Всем привет! Сегодня я наконец дорешал ту D из div1. Когда я её увидел, то сначала испугался, что эта задачка потребует какой-то дополнительной теории на графы. Но на деле она оказалась очень простой. До основной идеи я дошёл довольно быстро, оставалось только найти способ, как пересчитать случаи. Вот тут я немного затупил. Я думал где-то 3 часа, потом нашёл какой-то якобы верный, но очень сложный способ пересчёта через биномиальные коэффициенты. Сегодня я его написал (писал долго), потом заслал, задачка не зашла. Я понял в чём заключается ошибка, зашёл в тупик, потом просто плюнул и написал суперпростую идею, которая у меня вертелась в голове всё это время. И она зашла) Я думаю, что у меня есть интуитивное доказательство этой идеи, да и вообще зря я боялся этой задачки. Касательно моей оценки, эта задачка мне больше понравилась, чем H из прошедшего дива 3.
Вывод:
Наверное, на сегодня всё. В последние дни я мало тренировался, так как немного устал + не хочу перетренироваться перед завтрашним контестом. Завтра буду писать div1, это будет, конечно же, очень трудно для меня. Успехом будет, если хотя бы не уйду в минус по рейту) Постараюсь собраться и написать его нормально. На этом пока всё, всем спасибо за внимание, всем пока!