Челлендж: дойти до красного, день 25

Revision ru1, by 34z12000, 2026-03-23 22:33:28

Мой прогресс:

Всем привет! Так, начну по порядку: я собирался написать раунд в субботу, но не смог этого сделать, потому что проспал его. Вернулся уставшим с уника, прилёг и в общем уснул. Но, судя по всему, это было к лучшему. Я попробовал написать этот раунд в виртуалке и вышло вообще не очень. А точнее — плохо. В принципе можно заметить, как я жёстко затормозился на 2-ух конструктивах: С и D. Вообще решение к D мне показалось достаточно сложным и недостаточно очевидным, чтобы иметь 2к+ решений за контест, но это skill issue с моей стороны. Решал я её не так долго, как может показаться, практически все решения я отправлял с телефона во время пар, и заместо того, чтобы написать норм решение, я пытался всяческими обходными путями сделать его покороче. Второе, это то, что я дорешал F с эдюка. Решал я её не особо долго (для меня), где-то в районе 2 часов у меня появилось рабочее решение. Зашло оно на плюсах, а вот на питоне не зашло, как бы я не старался его оптимизировать. И я, если честно, до сих пор не особо понимаю, почему оно не залетало на питоне. Если я всё правильно понял, решающим фактором в асимптотике являлось возведение в степень по модулю. Но поскольку возводил я числа в одну и ту же степень, то для каждого число оно работало за константу (57 шагов, я посмотрел). И вот тут непонятно тогда, за счёт чего прога так сильно тормозилась. Если кто-то шарит за это, напишите, пж, в комментах, а то мне интересно.

Выводы/планы

Пока что сделал не так много, учёба продолжает отнимать время. Из планов на дорешку D из 1085 раунда и Е из 1087. Также сейчас будет проходить ещё несколько олимп, постараюсь в них поучаствовать. Попробую написать midnight code cup в соло и олимпу из физтеха. Помимо всего этого я хотел бы попробовать написать недавно проходившее зеркало на кфе, но не уверен, что смогу это сделать до конца недели. На этом всё, всем удачи и пока!

Tags go, gm

History

Revisions

Rev. Lang. By When Δ Comment
ru1 Russian 34z12000 2026-03-23 22:33:28 1951 Первая редакция (опубликовано)